孩子的房间不通风,导致了感冒,流鼻涕应该怎么办啊?

医生,你好,小孩子的房间空气流通不畅,应该引起了交叉感染,然后导致到感冒了,有点发热,怎么办?

全部回答

    您好,根据您描述的症状我建议您使用护彤:适用于缓解儿童普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。温水冲服。建议避免交叉感染:接触病儿后要洗手,必要时穿隔离衣,隔离不但保护邻近小儿,又可减少病儿发生并发症,在一般托幼机构及医院中可以执行,在家庭中成人患者避免与健康儿接触。
    病房要实行通风换气,保持适宜的温度,消毒出院病人的床铺及常备清洁空床,以便随时接收新病人。如有条件,可用紫外线照射病室与污染地区进行消毒,以免病原全播散。积极锻炼:利用自然因素锻炼体格十分重要,如经常开窗睡眠,户外活动和体育运动等,都是积极的方法,只要持之以恒,经常进行,就能增强体质,防止上呼吸道感染。
    希望我的回答能帮助到您,祝您早日康复!。