怎么处理好呢?孩子之间争玩具?

孩子之间争玩具,怎么处理好呢? 我宝宝20个月,小侄子5周岁了,两个孩子到一起很开心,但玩过程中总发生,小侄子拿到一个玩具,我宝宝马上就要哥哥拿到的玩具,哥哥换一个玩具,宝宝马上又要,永远觉得哥哥手里的玩具是最好的。每当这个时候,我很困惑,一边是宝宝大哭,一边是小侄子委屈。亲们,这时,我应该怎么办呢?请教一下大家啦!

全部回答

冷处理,自己的事自己解决

买两个一样的玩具 一人一个

下次再买玩具时,买两个一模一样的,用事实证明,所有的玩具都是一样的。

    作为一个好妈妈,首先要做到的是不急不躁不偏心。对待孩子不能像和成人世界里面应酬或解决问题的方式相提并论。不能硬来,要循序善诱,总结了3步。 第一步:把孩子的注意力引向其他方面,孩子的注意力方面的当然不能和大人相比,只需三两句话即可成功,屡试不爽,嘿嘿(千万不能撒谎,比如“给他,我在给你买一个”,最后没买,孩子可是记得清楚的,当然经济比较宽裕的家庭这种方法比较直接省事。
    有的孩子比较难对付,一种就是比较倔强的那种,这样就尝试第二步,一般良好的表达即能完美解决问题--其实是忽悠,嘿嘿,当然不能是欺骗)。

这种情况,我觉得还是要教育自己的宝宝,只允许他挑一次,玩一会才能换,不能老是喜欢哥哥手里的,不行就把玩具给他们分开,个玩个的。