矿棉板吊顶施工工艺是怎样的

想了解下,矿棉板吊顶的施工工艺是怎么样的?这种矿棉板有什么优点吗?

全部回答

    矿棉板吊顶施工工艺 一、施工工艺 1、弹线:根据吊顶设计标高弹吊顶线作为安装的标准线。 2、安装吊杆:根据施工图纸要求确定吊杆的位置,安装吊杆预埋伯(角铁),刷防锈漆,吊杆采用直径为直径8的钢筋制作,吊点间距900~1200㎜。
  安装时上端与预埋年焊接,下端套丝后与吊件连接。  安装完毕的吊杆端头外露长度不小于3㎜。 3、安装主龙骨:一般休用C38龙骨,吊顶主龙骨间距为900~1200㎜。安装主龙骨时,应将主龙骨吊挂件连接在主龙骨上,拧紧螺丝,并根据要求吊顶起拱1/200,随时检查龙骨的平整度。
  房间内主经骨沿灯具的长方向排布,注意避开灯具位置;走廊内主龙骨沿走廊短方向排布。   4、安装次龙骨:配套次龙骨选用烤漆T型龙骨,间距与板横向规格同,将次龙骨通过挂件吊吧吧挂在大龙骨上。
   5、安装边龙骨:采用L型边龙骨,与墙体用塑料胀管自攻螺钉固定,固定间距200㎜。 6、隐蔽检查:在水电安装、试水、打压完毕后,应对龙骨进行隐蔽检查,合格后方可进入下道工序。   7、安装饰面板:矿棉板选用认可的规格形式,明龙骨矿棉板直接搭在T型烤漆龙骨上即可。
  随安板随安配套的小龙骨,安装时操作工人戴白手套,以防止污染。 8、吊顶工程的验收时应检查下列文件和记录: ①吊顶工程的施工图、设计说明及其他设计文件; ② 材料的产品合格证书、性能检测报告、进场验收记录和复验报告; ③隐蔽工程验收记录; ④施工记录。
     二、成品保护 1、轻钢骨架、罩面板及其他吊顶材料在入场存放、使用过程中应严格管理,保证不变形、不受潮、不生锈。