我们必须考上重点大学吗?

本人在进大学之前告诉自己非重点不上,并为之付出了又一年的辛苦与艰辛最终来到了现在的学校但并非重点更非名牌其实到哪都是要学习的,并不是到大学就万事大吉,竞争无处不在,压力永远陪伴在我们身边。万事不可强求。在此 奉劝 还在高中苦苦挣扎的 学弟 学妹门大家来讨论这个问题哈 ^ ! ^

全部回答

   我认为,上大学不一定非要追求名牌、重点。如果每个人都这样,那非名牌大学谁去上呢? 不可否认,名牌大学确实有很多优势,但最主要的还是自己。名牌大学也照样有差生和渣滓呀,在非重点大学也可以成才。
  我进大学的时候就不是重点,但通过四年自己的努力,我照样考上了公费的研究生,今年就要毕业了。 要给自己一个准确的定位,不要盲目追求。 好好努力最重要。内因是决定的根本原因,外因只能起到一个推动作用。

    我大学即将毕业 我觉得进入一个好大学确实能影响你一生! 好大学好与否的关键在于那所大学的风气和师资 如果一所大学的风气非常不好 大家都不学习 你还有奋斗的动力吗? 相反 如果一个很普通的大学(非名牌大学) 学习风气非常好的话 大家都在为理想奋斗 那每个人都会在大学期间得到想要的! 最后我想说 大学是锻炼人自学能力的地方 你不能光看课堂上都学了什么 你要学的东西远不止知识 做人,心理素质,交际能力,学习知识的能力…… 还没上大学的弟弟妹妹们加油啊! 。

我上的大学和我高中时想象的真是天壤之别。我太高估大学生的素质了!没办法,入乡随俗吧!

可以是好的。 不可以也可以很好。

那是肯定啦,不然大家这么多年寒窗苦读是为了什么啊