搜索
爱问首页 爱问商城

可宝宝为什么出汗呢?

2周5个月的宝宝晚上睡觉出汗 晚上和我盖一样厚的被子,我没觉得热,可宝宝为什么出汗呢?总踢被子。再盖上又出汗又踢。是缺钙吗?

5个回答

千万宝宝多汗的原因主要有以下几种: 气候炎热或室内空调温度过高而致宝宝多汗;宝宝游戏、跑跳、剧烈的运动后出汗多;宝宝衣服穿得过多;晚上被子盖得太厚,使宝宝过热而出汗多。
   宝宝多汗,父母不必过分担忧,首先应该积极寻找宝宝多汗的原因。如果是生理性多汗,只要去除导致宝宝多汗的外界因素就可以了。 &nbs...全部

千万宝宝多汗的原因主要有以下几种: 气候炎热或室内空调温度过高而致宝宝多汗;宝宝游戏、跑跳、剧烈的运动后出汗多;宝宝衣服穿得过多;晚上被子盖得太厚,使宝宝过热而出汗多。
   宝宝多汗,父母不必过分担忧,首先应该积极寻找宝宝多汗的原因。如果是生理性多汗,只要去除导致宝宝多汗的外界因素就可以了。   宝宝比成人爱出汗,相对于成人来说,婴幼儿的皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布也较多,并且活动量又大,新陈代谢旺盛,所以由皮肤蒸发的水分也多。
  再者,由于汗腺的分泌是受植物神经来调节的,宝宝的神经内分泌调节功能相对较差,大脑皮层对植物神经的抑制功能差,所以,宝宝对冷热的自我调节能力比较差。  即使在晚上睡眠时,植物神经依然处于兴奋状态,所以宝宝刚入睡时也很容易出汗。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

为什么大多数家长都怎么想啊 ····一出汗就是缺钙·却什么的···或许你真的杯子盖很多呢?

为什么大多数家长都怎么想啊 ····一出汗就是缺钙·却什么的···或许你真的杯子盖很多呢?收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲,孩子的温度本来比我们大人高哦,所以出汗多正常的,不放心可以去测个微量元素看看,如果什么都不缺的话就不用担心了哦!

亲,孩子的温度本来比我们大人高哦,所以出汗多正常的,不放心可以去测个微量元素看看,如果什么都不缺的话就不用担心了哦!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝宝也是这样的,我宝宝在吃钙的,晚上也是踢被子。

我宝宝也是这样的,我宝宝在吃钙的,晚上也是踢被子。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝比大人出汗多是很正常的现象,因为宝宝现正处于发育的旺盛时期,新陈代谢厉害,所以汗也多。还有,宝宝刚睡下的那一两个小时一般都会出很多汗的,特别是喝了奶或水才睡。宝妈不妨尝一下宝宝的汗,如果是咸的,那...全部

宝宝比大人出汗多是很正常的现象,因为宝宝现正处于发育的旺盛时期,新陈代谢厉害,所以汗也多。还有,宝宝刚睡下的那一两个小时一般都会出很多汗的,特别是喝了奶或水才睡。宝妈不妨尝一下宝宝的汗,如果是咸的,那就没问题了,宝宝的新陈代谢比大人要快;否则就是虚汗了。还有要注意给宝宝创造凉快的睡眠环境,宝宝比大人更怕热,还要注意给宝宝及时补充水分。收起

0 0
收起 提交
加载更多