我云南人身份证丢失了不能回老家补办该怎么办呢?

全部回答

    不可以的,要回户口所在地才能办!如果你是为了坐车的,你可以在火车站办一个临时身份证明,用这个可以买票及坐车,但不能用在其他地方!1、办身份证与临时身份证一定要在户口所在地的派出所户籍科或公安分局综合办证中心办的!2、办时一定要带上户口本原件,工作人员需要看你的原件复核你的信息后才会给你办的!有身份证复印件或户口本复印件都是不可以的!3、必须要本人到场,现在办身份证是需要录入指纹才能办的!亲属是不能代办的了!相片要重新照与重新上传的!4、临时身份证要挂失身份证后补办正式身份证后才可以办的。
    5、临时身份证至少要三个工作日,一般是三到五个工作日!慢的地方还要七个工作日!当天是不可以拿到的!。