如何记住拼音,如何读拼?

如何记住拼音,如何读拼音

全部回答

    用汉语拼音口诀吧。 单韵母: 张大嘴巴ɑ ɑ ɑ,圆圆嘴巴o o o,扁扁嘴巴e e e。 牙齿对齐i i i,嘴巴小圆u u u, 撅起嘴巴ü ü ü。 声母: 右下半圆 b b b,右上半圆 p p p,两个门洞 m m m,像根拐杖 f f f。
   左下半圆 d d d,伞柄朝下 t t t,一个门洞 n n n,一根小棒 l l l。     9字加弯 ɡ ɡ ɡ,一挺机枪 k k k,一把椅子 h h h。

   i字加弯 j j j,左上半圆 q q q,一个大叉 x x x。 z加椅子 zh zh zh ,c加椅子 ch ch ch,s加椅子 sh sh sh,小树发芽 r r r。 像个2字 z z z,像个半圆 c c c,半个8字 s s s, 像个树杈 y y y,屋顶相连 w w w。