这车油耗怎么样?自动的和手动的哪个更节油?

全部回答

    是自动还是无级变速? 如果是自动,动力损失比较大,对于老手来说,自动几乎肯定比手动费油,但是是老手。新手,熄火,挂档失误发动机空转,换挡时机不对发动机转速太高等等,都会造成开手动甚至比自动更费油。
   如果是双离合或者无级变速 尼桑现在无级变速很普及了,大众也有不少双离合的车款了。  不论是无级变速还是双离合,动力损耗跟手动差别已经是极其微小了。 这个时候,还能说手动一定比自动省油吗?就算是老手,有没有换挡时机没掌握好,一脚油门轰大了发动机空转的?公共汽车司机算是老手中的老手了吧。
  照样也有这样的情况。只要是人,就会有失误。只要有失误,那么很抱歉,你之前省了一个月的油,很可能这一脚就没有了。   特别楼主你提到了,你是新手,自动(含无级变速,双离合等)是不二选择。
   还有,有试过开着手动的皮卡拉着半吨货在全世界最堵的城市之一穿行吗?想到这里我的左脚不由自主的有抽筋的迹象。