在金属活动性顺序表中,为什么H后的不能金属与稀盐酸反应? 我要化学根据……

全部回答

    金属大概是这样:由强到弱 铯最强 然后是稀土、钡、铷、再然后是钾〉钙〉钠〉镁〉铝〉铍〉锰〉锌〉铁〉钴〉镍〉锡〉铅〉(氢)〉铜〉汞〉银〉铂〉金。(我不太清楚过渡金属的活动性,实在太专业了。
   )符号式为(从钾至金):K、Ca、Na、Mg、Al、Zn、Fe、Sn、Pb、(H)、Cu、Hg、Ag、Pt、Au。   金属活动性顺序的主要判断依据为该金属在中性溶液中的半反应的标准电极电势大小,(通俗地说,标准电极电势基准为298K下含1mol/L浓度的H 溶液,1标准压力的氢气的电极电势,大小规定为0),标准电极电势越小,该金属活动性越强,(非金属相反)标准电极电势>0(即活动性低于氢)时,金属不与非氧化性酸反应,标准电极电势 了解金属活动性顺序表可以判断置换反应是否发生。
    如氢前面的金属可以把酸中的氢置换出来。位置在前的金属可把在后的金属置换出来。位置差距越大置换反应越容易发生。但K ,Ca,Na 首先与水反应,生成对应的碱。