有什么分别?火车?

火车,高铁,轻轨,动车,有什么分别?

全部回答

火车分为:G开头的高铁,D开头的动车,K开头的普快等,他们只是运行速度不同,而轻轨是像地铁这类的轨道城市交通。

速度,和载客数不同

火车是统称,高铁和动车属于火车,不过高铁的车速要比动车快。而轻轨是相对于地铁来说的,简单的说就是城市中地面上的地铁。

其实都是轨道交通,对我们乘客来说可能就是速度,班次以及方便程度不同吧,个人观点

分别都是,跑得快和跑得慢,天上跑和地下跑,哈哈哈!!

火车最长,速度均匀,最安全;高铁速度最快,票价最贵;轻轨相当于地铁;动车比高铁速度慢