土豆丝怎么拌才好吃啊?

怎样做菜更好吃?

全部回答

土豆、青椒丝适量(一点装饰效果就行),用开水焯过,焯熟,然后过凉水,待用。 锅里放底油,放入几粒花椒,一个干红辣椒,炸好的油待用,红辣椒不要炸胡呀,可以放在上面做装饰。 葱姜蒜适量切末,等油放凉了。把土豆丝、青椒丝,葱姜蒜到入盆中,然后把花椒辣椒油倒进去,放入鸡精,醋水,盐,香油搅拌均匀。 装盘,把红辣椒点缀其中。

切的时候尽量细,然后用清水淘三四遍,下开水锅焯一下,一两分钟即可。出锅时用清水过一遍。 凉拌的时候可切上一些青椒丝,或用辣椒油拌,或用蒜末。可以多放些醋,一点点味精。

焯一下再拌

土豆丝用辣椒清炒,好吃。

【分类】 素菜 【原料】 土豆500克。 【调料】 精盐,味精、麻油,白醋、青红柿子椒,葱、姜。   【制法】   (1)将土豆去皮洗净,切成细丝(越细越好),浸入凉水内待用,青红椒,葱、姜均切细丝。 (2)锅烧开水,放入配料丝,土豆丝汆一下捞出,用冷水过凉后,放入盆内,加味精,精盐,白醋,麻油拌匀即可。