太极拳和八卦掌!

哪个厉害????

全部回答

太极“引领跟随”八卦“缠绕翻裹”有相同之处又各有方法,实是根据个人的努力勤奋有关,分不出厉害与不厉害。

个人觉得,练八卦的人和练太极的人打架,还是八卦掌厉害。——当然这是比较片面的看法,有一定的局限性,适用于评价当代情况。

一楼的朋友说的很好“根据个人的努力勤奋有关” 但按照现在的大体情况看 练八卦掌的就能打人 但遗憾的是练太极的几千万几人能真正用于技击啊 其实很可悲 “少林绝技 太极神拳” 没想到发展但今天竟然是这个样子 难得真传 (我练了9年陈式太极拳 但实战依然是散打那套 可悲 )