宝妈都给宝宝睡什么枕头?

宝妈都给宝宝睡什么枕头? 宝妈们给宝宝用什么枕头,用了头后面会不会扁?

全部回答

    宝宝的枕头过高过低,都会影响呼吸通畅和颈部的血液循环,从而影响睡眠的质量和白天的精神状况。 那么宝宝的枕头究竟要多高才合适呢? 这要根据宝宝的年龄和生理特点来确定。月子里的宝宝,脊柱基本是直的,头相对较大,几乎与肩同宽。
  平卧时,后脑勺和背部处于同一平面,因此没有必要使用枕头,也可用成人洗脸的毛巾叠成四折当枕头用。   宝宝到3个月会抬头时,脊柱颈段出现前突的颈曲,随着躯体的发育,肩部也逐渐增宽。
  这时为使睡眠时体位合适,就应使用枕头了。婴儿的枕头高度应为3~4厘米,儿童则为6~9厘米。 宝宝的枕头软硬度也要合适。过硬容易造成扁头偏脸等畸形,还会把枕部的一圈头发磨掉而出现枕秃,家长常常由此误认为宝宝患了佝偻病;而过于松软而大的枕头,会使小年龄的宝宝发生窒息的危险。

     婴儿的枕头需要经常洗晒。孩子睡觉时,有时出汗,有时因哭叫流泪,枕头上会留下许多汗渍或污垢。 所以,必须经常给孩子洗晒枕头,最好每年换一两次枕芯,保持枕头的清洁、干爽、无异味,以免引发一些过敏性疾病或皮肤病。

宝宝可以睡荞麦枕头的哦。

用定型枕挺好的啊,网上有卖的

荞麦皮枕头

宝妈,你宝宝有三个月了,可以睡一厘米高的枕头,可以选那种定型枕,超市都有得卖,不过也得给宝宝两边也侧睡一下,要宝妈多操点心哦