劳资纠纷法律

本人民工一个,做一天才有一天工资的,以前在一个老板那做事情后来老板没什么事情做的时候我就走了,工资结也没结清,当时老板叫我写了一张收据,上面写着剩下多少工资和工程结束工资才结清,现在要回家了,叫老板结清工资。;老板说收据上写的工程结束才结清,收据有用吗?我该肿么办?感觉被摆了一道,

全部回答

你还是去劳动监察大队去投诉吧。

  你这个确实是被摆了一道。首先,老板没有结清工资,应该让老板写张欠条给你,而不是你自己写张收据;其次,你自己写了如果老板签字倒也行,但是为什么还要加上一个条件“工程结束”?什么叫“工程结束”?他要是不给你钱,永远可以找理由说工程还没有结束。
  对这个事情,我觉得没有什么好办法,如果钱不多就算买了个教训;如果钱多,那就天天找他要吧,或者让他把“工程结束”说清楚到底指什么?要求他写个具体时间最好。