光棍为什么叫王老五?

全部回答

“王老五”是民间俗语,特指没有家室之男士,来历无从稽考,只记得有句童谣“王老五,命真苦,裤子破了没人补”———也许它的出处就在这儿。

现在成功的人没结婚的才叫砖石王老五表示称赞哦

猫猫的回答应该是钻石王老五吧? 我的答案是以前有一户姓王的人家,家里有五兄弟,四个哥哥都结婚了,只剩下老五打了一辈子光棍,所以后人把没结婚的称为王老五。

王老五是过去的一个老剧本中的一个人物。老人们对这个剧本比较熟,常唱唱里面的歌词、说说里面的台词、唱多了、唱久了、唱熟了、唱的家喻户晓了、爷爷唱给儿子听、儿子唱给......自然就养成习惯了。