考研问题

现在已经是暑假了,同学都在忙着考研,可是我自己却晕晕忽忽的,就是拿不准报哪一个学校,更没有办法静下心来查好资料复习了,怎么办?我想问一下怎样全面搜集最新考研信息呢...

全部回答

    如果下奶还没有决定也不要紧,现在最关键的是你要进行系统、全面的复习数学、英语和政治!在晚上的时候你可以静下心来仔细想一下,考研你到底看重的是什么,再做决定也不迟! 每个人都有自己的理想与目标,所以要求也不一样!有的人是从小就喜欢北大,那么他为了圆梦就考北大!那么你呢?如果没有要求,那么建议你从以下几个方面考虑: 1。
    选城市。如果你有特别中意的城市,一直很向往,那么你可以从这个城市里选学校 2。选专业。你有足够的实力,为什么不选一个全国领先的专业,这样有利于你的学术研究 3。选学校。
  刚才说了,有的人就是从小就有一个梦想,也许在上大学的时候没有实现,那么在读研究生的时候就要去圆梦了 4。  这也是最后一种了!自己没有主见,拿不定主意选哪里,上研究生也是为了避免就业压力或是为了单纯的要研究生这个文凭,目的就是上上就好!那么就可以保守的选择本校、或是有认识人的学校,这样对于专业课就有利!用最保险的方法去考! 至于专业的选择,你可以根据自己的兴趣,也可以根据自己的实力! 。

    考研需要“量力而行”,我觉得考研的成败对于一个大学面临毕业的年轻人来说试非同凡响的,考研失败也就错过了找工作的最好时机,鱼与熊掌很难兼得。报考学校应该根据自己的实力而定,报一个在“城市”“学校”“专业”都尽量让自己满意的目标的同时还需要更多地考虑成功率和报考的密度。
    暑假正是一个巩固基础的时间,我一个同学去年考到清华去,现在她什么资料都没有买,就是每天背单词,政治和数学也应该以基础为主,现在没必要为学校发愁,如果定了专业,每个学校的专业课虽然是分别出题,但是都大同小异。
  现在应该抓紧时间好好看看基础课。祝你顺利。

不用想,考你梦想中的学校,稍稍量力而行,名校嘛!你如果不想这些,那你等于没有想. 不用想太多,你的内心肯定有个目标,只不过不太清晰而已,随心所欲或当机立断选一个学校,往往是最适合你的,不用犹豫!反复比较衡量各个学校,作出的决定往往是最遭的,相信我,祝你成功