宝宝呼吸急促为什么啊?

宝宝呼吸急促为什么啊。 宝宝呼吸急促为什么啊。

全部回答

是宝宝的身体不舒服吧,应该去医院看看。

  只要孩子睡觉安慰,不是经常哭闹,吃奶很有食欲,就不必去医院检查治疗。 正常的新生儿安静时的正常呼吸为每分钟40次左右(正常成人为16~20次)。每分钟呼吸持续超过60~70次称呼吸急促。新生儿心率波动较大,为每分钟120~160次(正常成人为60~90次)。
   如果孩子的每分钟呼吸次数持续超过60~70次,就算呼吸急促了,这个时候常常提示有呼吸系统或其他系统的疾病。不过,一定要在安静的情况下数呼吸次数。孩子哭闹的时候,呼吸次数都会增加。

是不是鼻屎堵住了啊,等宝宝睡着后用细头的棉签慢慢掏出来吧

这是正常的,我家宝宝一个月多时呼吸也是这样,带他去医院看了,医生说没事。宝宝还小还不能像大人们一样呼吸那么平