电脑电源自身功耗有多大

电脑其他部件功耗的介绍很多,但查不到不同功率的电脑电源自身功耗有多大,所以不知道电脑电源自身功耗大不大,敬请赐教,非常感谢!

全部回答

自身的功耗一般用转换效率来看。 电源用的开关管,有普通开关三极管也有场效应管,场效应管的效率就高,好的电源转换率可以到80%以上,差的也就50%左右。哪家厂家都不会告诉你转换效率。自己看电路、看材料、工艺质量,去选择吧。如果输出300W,除以0.8=375W,那么自身功耗75W。

您的电源选的也太大了。 电源一般转化率为80%左右,您的实际耗电最大不会超过300W,一般在250W以内。 竟然用了500W的额定功率电源。 相对300W的电源,略微费点电。 电脑耗电主要是根据实际用电和辐射损失,您这个可以用,也可以换个小电源。 8小时用电1-2度吧。

视不同的机型而定吧

280-500W左右

250-700w左右吧。shangwangka.org

    电源只是将市电(交流电)转换为电脑所需的直流电,说白了是个转换器,它只有在转换过程中不可避免的能量损耗,表现为发热,要它扯上功耗,也只有一个风扇算是吧···一定要算的话,就当它5W好了 关于电源的转换效率,这不是什么秘密,80%PLUS就是美国能源署为此设立的非强制性标准,现在已经很普及了,都成卖点了,除非低于80%的那些低端货,不然每家厂家都会显眼的标示,要么你自己不会看。
     如果把转换中的能量损失也算作功耗的话,那么算整机功耗的时候是不是还要考虑显卡、CPU等发热大户的热量损耗?能量是守恒的,否则不是少算了?那敢问这部分“功耗”怎么计算?。