coser什么意思

全部回答

    COSER  COS是英文Costume 的简略写法,其动词为COS,而玩COS的人则一般被称为COSER(有时也称为cosplayer)。从一般意义上来说的COSPLAY最早的中文译名是出自台湾,意思是指角色扮演。
     COSPLAY为COSTUMEPLAY的缩写,指的是通过穿上商业作品里各种角色的服饰,扮演成作品中的角色,范围包括动画、漫画、电玩、视觉系乐团以及台湾独有的布袋戏等等。  角色扮演始于日本。
  刚开始时,各社团的成员打扮成动漫画或电玩中的人物以吸引同好前来参观摊位,称为“看版娘”,由此迅速引起了一股爆炸性的风潮,加入角色扮演行列的人数急速地成长。到后来角色扮演已不再只是为了促销,而转向成为一种非主流文化,打扮的出发点则变成由于热爱各作品中的角色,通过角色扮演,使原本只存在虚幻世界的人物,能够出现在真实世界里,同时也使得自己能有置身于漫画世界中的错觉,过一过当漫画主角的瘾。
       但如果仅仅是穿上某种服装(LOLITA、古装等)的行为并不能被称COSPLAY,只能称为变装 。同样,仅仅是做这种行为的人也不可以称为COSER,只能称为“变装的人”。
  事实上,COSPLAY所要包括和装扮的涵义不仅仅只是指一种外表上的形象化,更重要的是去了解COSPLAY的对象的内心。  否则,那些男扮女装、演员不都成了COSPLAY了吗?。