农用太阳能杀虫灯好不好?

全部回答

   太阳能杀虫灯是利用太阳能电池板作为用电来源,其将白天太阳能发的电贮存起来,晚上放电给杀虫灯具。杀虫灯具是利用365±50nm波长紫外光对昆虫具有较强的趋光、趋波、趋色等趋性原理,确定对昆虫的诱导波长,研制专用光源,利用放电产生的低温等离子体,紫外光辐射对害虫间生的趋光兴奋效应,引诱害虫扑向灯的光源,光源外配置高压击杀网,杀死害虫,使害虫落下专用的接虫袋内,达到灭杀害虫的目的。

匿名用户

农用太阳能杀虫灯为什么不好呢?太阳能光充电,电击杀虫,环保无污染,对人体也没有坏处,是一种新型的植保机械。

  在节能环保、降低农药残留、提高产品品质、减少对环境的污染贡献突出。

 应用于农业、林业、蔬菜、仓储、茶叶、烟草、园林、大棚、葡萄园、水产养殖等领域。