嘉兴 工伤伤残等级鉴定为五级 一次性解决 该怎么办???????

  07年发生的工伤 2010年十一月做的鉴定 结果是五级伤残 公司希望一次性解决 工伤保险条例的赔偿本人十六个月工资 本人工资是指工伤职工因工作遭受事故伤害或者职业病前12个月平均月缴费工资 可那时候我还是试用期而且只领了第一个月的工资 才几百块钱 这样算是不是不公平?????后续的公司赔偿六十个月是按上年度嘉兴所在地的平均工资…………除了这还有什么要求可以跟公司谈???????? 求解…………貌似我出事的时候公司还没给我买工伤保险 只是出事后他们自己把保险报上去的…………我该怎么办啊…………。

全部回答

    【工伤五级】《工伤保险条例》第三十四条规定:职工因工致残被鉴定为五级伤残的享受以下待遇:(一)从工伤保险基金支付一次性伤残补助金为16个月本人工资;(二)保留劳动关系,由用人单位安排适当工作;难以安排工作的,由用人单位按月支付伤残津贴为本人工资的70%,但不得低于当地最低工资标准。
    (三)经工伤职工本人提出,可以与用人单位解除或者终止劳动合同,由用人单位按照各省、自治区、直辖市规定的标准,支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金。本人工资是指工伤职工受事故伤害前12个月平均月缴费工资;本人工资标准不得低于当地职工平均工资的60%。
  伤残津贴由各省、自治区、直辖市每年适时调整。  《劳动合同法实施条例》第二十三条规定:用人单位依法终止工伤职工的劳动合同的,除依照劳动合同法第四十七条的规定支付经济补偿外,还应当依照国家有关工伤保险的规定支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金。
  【非法用工 五级伤残】劳动和社会保障部《非法用工单位伤亡人员一次性赔偿办法》规定:职工或童工受到事故伤害或患职业病的,在治疗期间的生活费、医疗费、护理费、住院期间伙食补助费及所需的交通费等,按照《工伤保险条例》规定的标准和范围,全部由用工单位支付。
    五级伤残的一次性赔偿金按当地职工平均工资标准的8年支付。伤残职工或者死亡职工的直系亲属、伤残童工或者死亡童工的直系亲属就赔偿数额与单位发生争议的,按照劳动争议处理的有关规定处理。
  一次性赔偿金数额应当在受到事故伤害或者患职业病的职工或童工死亡或者经劳动能力鉴定后确定。  。