老化房的种类都有哪些?

全部回答

换热式老化房优点:换热温度高,热利用率高,体积小,热风温度稳定,无切换机构多,寿命长,维修成本高,购置成本低。   换热式老化房缺点:换热温度没有蓄热式高,出现较晚,未被普遍使用。燃油或燃气老化房需要配备燃油或燃气的燃烧器,燃烧器产生高温烟气,老化房将高温烟气的热量传导给被加热的空气,被加热的空气吸热后温度升至额定值从热风出口输送给干燥机。

换热式老化房:主是使用使用耐高温换热器为核心部件,此部件不能使用 陶瓷老化房金属材质换热器,只能使用耐高温陶瓷换热器,燃气气在燃烧室内充分燃烧,燃烧后的热空气,经过换热器,把热量换给新鲜的冷空气,可使新鲜空气温度达到1000度以上。

蓄热式老化房优点:换热温度高,热利用率高。   蓄热式老化房缺点:体积大,占地面积大,热风温度不稳定,切换机构多,容易出问题,蓄热体寿命短,维修成本高,购置成本极高。