华人在美国很少步入政界,是不是因为华人比白人性格内向?

全部回答

老一代华人移民,基本上没有步入美国主流社会,对政治也不关心。 随着新一代移民的逐渐扩大规模,这种情况会有改变的。

除了肤色的原因,美国政治是用金钱铺路,华人教育里还不太重视象犹太人一样,熟悉里面的权钱交易.

还好拉,有华裔州长,在看看国内,有多少外裔大官?

    。。。。。。。。。。。。。拜托各位多看点时事新闻吧,别在这里自以为是的愣充专家, 今日美国,华人融入主流社会、参政议政意识日浓。从不久前的美国大选可见。华裔不再当“边缘人”和大选的看客,华人从政的人数也越来越多,从国会议员、州议会议员到州长、市长,到处都有华人的身影。
    布什上届执政以来,就任命了大约75名华裔官员,加上各州、市的各级行政官员,华人从政初具气势,其中美国劳工部长赵小兰、华盛顿州州长骆家辉更是华人参政的佼佼者。如此等等,被认为是华人迈进美国政坛的新标志。
   ————————2005年01月12日  来源:人民日报海外版 一片游记 蒙特利尔市前市长李琬若大姐的介绍,我这次的洛杉矶之行认识了南加州地区的阿市的沈时康市长、埃卡地亚的鄂志超市长、核桃市的林恩成市长,他们是大洛杉矶地区大约10多位华人市长中的一部分,整个加州的华人市长就有应该在30位左右,全美则在大约100位左右。
    这一方面是因为华人移民在美国社会中的总量上升,另外也显示华人参政意识得到强化。 。

关键是华人数量还比较少,所以形不成政治势力。美国的主体社会是欧洲的移民,特别是是英国的移民。历史上的华人大多数是劳工,被当作“猪崽”贩卖到美国去的广东、福建人。改革开放以前华人不超过一百万人。当然也有部分发达了的。所以不关心政治,难得进入政界。即使进入政界,也是不喜欢共产主义的。改革开放以后,已经出现了大量新移民。他们当然也不大会忠实于共产主义。不过可能对大陆比较友好。

1.在美国发展的华裔都非政治精英的后代。 2.美国的官场种族歧视是非常严重的,不仅华裔很难成功,黑人也是奋斗了几个世纪才有今天。更不要说西班牙裔和印第安裔了。 3.华裔在美的低级别官吏中也不少,但很难做到州长、州参议员以上的角色。