对廊桥遗梦这部小说国外有哪些研究

全部回答

  《廊桥遗梦》是美国作家罗伯特·詹姆斯·沃勒著作。这部书是风靡世界的畅销书,发行量极为可观。它的中译本在中国的图书市场上也“火”了一把,还拿了外国文学图书奖。《廊桥遗梦》不仅是一部爱情小说,它的价值在于向我们指出了一种人生的选择,一种人生理想。
  续书《梦系廊桥》像很多畅销的续篇一样,其产生过程是作者与读者间的一次互动。同名电影是根据小说改编而成,该片以其对婚外恋情的探讨和对中年人心理情感的体现受到了观众和评论界的广泛关注。

    你好,先告诉你一下,庆熙大学不是韩国最好的,只是上等水平的吧,在韩国跟庆熙大学差不多的学校很多。既然你想准备,我建议你准备一个更高水平的,因为可以同时申请好几个院校的,所以你可以申请庆熙大学的同时,可以申请延世大学,高丽大学。
  下面我就给你讲一下申请问题,很有意思的是韩国有好几所高校只要你高考分数优秀,不要学费,还有很多优待的。  庆熙大学的要求是平均成绩要在85分以上,这是读研的要求。您想想大学时百分制的要求都这么高,那高中有许多科目是150制的,要求会更高的,所以你要好好的学习文化课。
  其实你也不用太担心,韩国的大学门槛很低,只要你有资金支持肯定能去上,只是不一定去庆熙大学,所以信心十足的准备。  希望以上对你有用,仅供参考。愿你成功,呵呵。

    《廊桥遗梦》观后感——四天的激情用一生守望 如果人的一生中,在适当的时候,遇到了适当的人,做了适当的事,那大概会是一份太满足的人生吧。 岁月是一把尽职尽责的大熨斗,什么样的皱褶都会被它抹平。
   是什么样的皱褶让一对中年人为了四天激情燃烧的恋情,值得用一生去等待与守望? 一位周游世界如同常人逛街的摄影记者,一个呆在乡下过着重复日子的农妇。   不管是经度还是纬度,大相径庭。
  可仔细想想,还真没有。 战乱时期怀揣梦想的她从意大利随大兵来到闭塞的美国农场。农夫老实巴交,习惯了衣来伸手饭来张口,全然忽略了她内心的情感。 她的日子清淡寡味。柴米油盐,没完没了的农活。 她是有追求的女人,枯燥的日子总有叶慈诗集的陪伴。
    男人显然比农夫要有情趣多了,就算一束田野的小花都能让女人怦然心动。 男人是风筝,引线放逐的风筝。他在风中飘摇,直到精疲力竭。引线断了,坠落在地面,与女人邂逅。 女人的怀抱因重复的劳作,体格虽健壮,内心却空落。
  乍有心上人,心火涌动,缠锦悱恻。 一个善于欣赏女人的男人,如果他真正爱上这个女人,爱的投入一定很饱满。   点火石,合乎时宜地燃起。激荡的四天,如痴如醉。 男人以为“这么肯定的事情一生只有一次”,可遇不可求。
   女人却在解渴中多了一点小心翼翼。爱恋中夹着怨嗔,急切中夹着羞怯,甜蜜里夹着苦恼。 最后,女人为了不伤害家人,宁可永失所爱,留在日复一日死水般的婚姻里。   男人则怀着“爱就是尊重”忍痛咽下了情感的苦酒,远走他乡。
   熊熊燃烧了四天的激荡爱情,就此戛然而止。从此他们再也没有见面,相望江湖。 是可敬、可佩?还是可怜?可叹。他们用余生为四天注脚,完成一段神话般的柏拉图式的经典爱情。 廊桥遗梦,四天的快愉,值得一生去追忆。
    他们的骨灰合二为一抛洒在最初相遇的廊桥,继续守望这段凄凉美丽的遗梦。 显然,电影这样的处理符合了我们传统的道德观,因为个人的感情自由是不能建立在别人痛苦之上。 我无意提倡或美化他们之间的婚外情。

  但是于我是不忍心指责他们的。在我看来现实中许多婚外情都是变异的情感,哪里会有如此的凄美与执著呢。   如果让我用简单的一句话概括,那就是:此情只应天上有,人间哪有几回闻。