江西有什么好玩的地方?大神们帮帮忙

全部回答

    风景名胜 世界遗产名录 庐山、三清山 世界遗产提名地(即将被列入世界遗产名录) 龙虎山、龟峰 国家级风景名胜区 庐山风景名胜区、井冈山风景名胜区、三清山风景名胜区、龙虎山风景名胜区、仙女湖风景名胜区、 三百山风景名胜区、梅岭——滕王阁风景名胜区、龟峰风景名胜区、高岭——瑶里风景名胜区、武功山风景名胜区、云居山——柘林湖风景名胜区等11处。
     国家森林公园(部分) 庐山、明月山、梅关、岩泉、云碧峰、三百山、峰山、清凉山、九岭山、五指峰、三爪仑、枫树山、瑶里、九连山、上清等36处国家森林公园。 省级风景名胜区(部分) 德兴市大茅山风景名胜区、上饶县灵山风景名胜区、高安市华林寨—上游湖风景名胜区、洞山和官山风景名胜区 南昌市象湖、上犹县陡水湖风景区、云居山风景区、遂川县白水仙——泉江风景名胜区、上栗县杨岐山、万安风景区、乐平洪源仙境等 中国优秀旅游城市 南昌市、井冈山市、吉安市、宜春市、上饶市、鹰潭市、景德镇市、赣州市、九江市 国家级历史文化名城 南昌、景德镇、赣州3座。
     国家级候鸟自然保护区 还有中国第一大淡水湖鄱阳湖及鄱阳湖国家级候鸟自然保护区; 36处国家级森林公园;5个国家重点保护寺观;52处国家重点文物保护单位。 全省各类风景名胜区(点)多达2400余处。
   江南三大名楼之首——滕王阁 滕王阁滕王阁 位于江西省南昌市西北部沿江路赣江东岸,它与湖北黄鹤楼、湖南岳阳楼为并称为“江南三大名楼”。   登阁纵览,春风秋月尽收眼底,近可见仿古商业街迂回曲折,错落有致,西侧赣江、抚江浩浩汇流,远处长天万里,西山横翠,南浦飞云,长桥卧波,令人心旷神怡。
  因“初唐四杰”之首的王勃一篇雄文——《秋日登洪府滕王阁饯别序》,简称《滕王阁序》而得以名贯古今,誉满天下。王勃的《滕王阁序》,脍炙人口,传诵千秋。  文以阁名,阁以文传,历千载沧桑而盛誉不衰。
   自王勃的“千古一序”之后,王绪曾为滕王阁作《滕王阁赋》,王仲舒又作《滕王阁记》,传为“三王记滕阁”的佳话。后大文学家韩愈又作《新修滕王阁记》。由此王勃、韩愈等人开创了“诗文传阁”的先河,使之后来的文人学士登阁题诗作赋相沿成习。
    真可谓序以阁流芳,阁因序传名。 现滕王阁经过第二十九次重建于1989年10月8日重阳节胜利落成,这不仅仅给古城南昌增色添辉,而且以其特有的魅力,吸引着纷至沓来的中外游人。
   庐山天下悠 庐山庐山 中国国家级重点风景名胜区,著名的旅游、避暑胜地。雄峙于江西省北部。 “不识庐山真面目,只缘身在此山中”。  宋代大诗人苏轼的名句已成为一种哲理;然而,要领略庐山之美,还须亲临其境。
   “匡庐奇秀甲天下山”。在襟江带湖的峰峦中,悬崖峭壁、云海趣雾、飞瀑银泉、幽林叠谷,催多少墨客名人,吟千古绝唱;古迹名胜、山巅平湖、绿色植被、别墅建筑,令天下观光游客,留恋情独钟。在三百多平方公里的风景区内,12个景区、37处景点、230多个景物景观,像数百颗宝石、翡翠散落在峰峰岭岭,镶嵌在峡间谷中。
    登山俯瞰,南观鄱湖,淼淼如银镜,水天一色,北望长江,飘飘似玉带,逶迤东去。仰看峰峦,云绕雾缭,佛光彩虹,气象万千。横观四岭,魁伟险峻,异峰怪石,葱茏苍翠。 “天上有街市,高山出平湖”,千余栋具有二十多个国家的建筑风格、造型别致的山间别墅,掩映在3400余种林木花卉点缀的云山锦谷之中。
    牯岭芦林湖碧波粼粼,如琴湖水光潋滟。新建的石门涧悬索桥,犹如架起的一道彩虹,毛泽东诗碑园是一座艺术的殿堂,瞻仰伟人的圣地。庐山,集自然与人文景观于一体,被中外游客评选为“中国旅游胜地四十佳”之一。
   三清天下秀 三清山 坐落于江西省上饶东北部。素有“江南第一仙峰”、“黄山姐妹山”、“华东明珠”等殊誉。   三清山以自然山岳风光为主,以道教人文景观为特色,已开发的奇峰有48座,怪石52处,景物景观400余处,有植物1088种。
  景区总面积220平方公里,最高峰玉京峰海拔1819。9米。三清女神山南为自然风光:司春女神、巨蟒出山、老道拜月、观音赏曲、神龙戏松堪称世绝。  山西以“唐僧西征”为主题的自然风光叫人叹为观止。
  6月份可观赏高山杜鹃,猴头、云锦花开一月三变色,遍布山野。风姿各异的龙潭、玉帘、石涧、三叠泉、冰玉洞等瀑布,具有画龙点睛之功。奇峰虬松、娃娃鱼、熊、獐、鹿、猴、山羊、野猪、火红石鸡使三清山更具有原始风味。
   三清山于2008年7月8日被列入《世界遗产名录》,成为中国第七个、江西唯一一个世界自然遗产。  。