内马尔会超越大罗,小罗,卡卡的辉煌巅峰时刻么

全部回答

    看似可能性不大,若想超越前辈的功勋,内马尔还有很长的路要走。内马尔作为当今足坛世界级的明星球员,其个人实力毋庸置疑,即使相比较大小罗和卡卡,也不见得会比他们差。之所以说他不会超过这三位的辉煌,我们不妨对比一下他们在国家队和俱乐部队的表现和球队环境。
  第一,巴西国家队在经历了02世界杯的巅峰之后开始逐步下滑,同时国内足协的贪污腐败等负面新闻开始被曝光出来,这极大的影响了整个巴西足球的健康发展,导致国家队水准连年下降,内马尔正是在这样的历史背景下成为了巴西队的新10号,足球不是一个人的运动,当初大小罗和卡卡互为队友,身边还站着卡洛斯,卡福,埃莫森,里瓦尔多,迪达等一大批世界顶尖级球员,应该说,辉煌是属于他们三个人的,更是属于整只巴西国家队的。
    相比较而言,现在的巴西国家队缺少能登上巅峰的实力球员。第二,上述三人在俱乐部也取得了极大的成功,卡卡曾经凭借一己之力帮助AC米兰获得07欧冠冠军。小罗也作为当仁不让的核心帮助巴萨重返欧洲之巅,大罗虽然俱乐部生涯独缺欧冠冠军,但是他在拥有亨利,范尼,舍瓦,因扎吉,皮耶罗,维耶里,劳尔等一大批巨星前锋的时代仍然是当之无愧的世界第一前锋,内马尔虽然技术出众,但是身体太弱,在对抗激烈节奏更快的欧洲赛场,身体没有太多优势,所在的巴塞罗那虽然战绩彪炳,但是核心始终是属于梅西的。
    不过足球是圆的,内马尔才23岁,未来还有很大提升空间,让我们拭目以待吧。