乌龟的眼睛瞎了,怎么办?

我家的两只小乌龟眼睛忽然瞎了,都睁不开了,不知道怎么回事,请教高手帮帮忙!!谢谢!!

全部回答

    您的小龟不是瞎了,而是得了白眼病。这是龟很容易得的病。 白眼病 病因:放养密度大,水质碱性过重。该病多见于红耳龟、乌龟,且以幼龟发病率较高。 发病季节多见于春季、秋季和越冬后的初春。
   症状:病龟眼部发炎充血,眼睛肿大。眼角膜和鼻粘膜因炎症而糜烂。眼球外部被白色分泌物掩盖,无法睁开。  病龟行动迟缓,严重者停食,最终死亡。 治疗方法:可使用氯霉素眼药水。
  直接将眼药水直接滴在它的眼球上。也许因为药水里面的冰片比较凉,所以小龟可能会很难受的样子但是努力的在闭紧眼睛,就这样紧张、放松几次药水虽然可能会流出来但也应该被它吸收了很多。接下来就坚持用珍珠明目液如此的给它滴大概两周时间,它已经基本上可以张开一条小缝了。
     您可以拔开它的眼睛,看看是否有层膜。如果有就用不锐利的东西将发现有问题的那层膜尽量向它的眼睛旁边拨尽可能的使它的眼球可以露出来。 那么总结一下。 一、如果小龟的眼睛如果仍然多少可以张开的情况下,就直接滴药水给它。
   如果已经完全紧闭双眼的情况下,不妨采取一些暴力措施。   二、滴药后应该不要将小龟放入水中。无论你的水有多么的好毕竟眼病是细菌传染的,还是在小家伙虚弱的时候尽量避免。
   三、及时消毒。很多资料都写了消毒方法。我一般都不是那样做的用很多药。我一般是用浓盐水消毒(这其实同养鱼一个道理)。 四、预防。首先是你要勤快换水,其实小龟如果体形够大的话就不必放太多的水给它。

    我的经验是龟越大越喜欢晒太阳而不是戏水。或许有一天你发现你的小龟已经不喜欢一天到晚的乱动而是喜欢随着太阳的移动而移动舒展四肢懒懒的,那么它可能成熟了。 愿小龟早日康复。

我家龟龟也出现过这种情况。你将它放在地上,按住他的壳,等它想爬走而伸出脑袋时,往它眼部滴几滴氯霉素眼药水,等一会让药吸收一下然后放回缸里,同时要勤换水,换水时将缸洗净,刷缸时放一点食盐消毒,最后冲干净。 平时每天让小龟晒太阳,但也不能热的中暑,要有东西遮荫。有四五天就会好的。

您的小龟不是瞎了,而是得了白眼病.这是龟很容易得的病. 白眼病 病因:放养密度大,水质碱性过重.该病多见于红耳龟、乌龟,且以幼龟发病率较高. 发病季节多见于春季、秋季和越冬后的初春. 症状:病龟眼部发炎充血,眼睛肿大.眼角膜和鼻粘膜因炎症而糜烂.眼球外部被白色分泌物掩盖,无法睁开.病龟行动迟缓,严重者停食,最终死亡