大学生为什么要谈恋爱啊?

纵所周知,大学生谈恋爱的很多,可是为什么要谈恋爱啊?是为了肉体或心理上的满足吗?还是。。。

全部回答

    我也是大学生,就我周围的情况来说,我认为可大概的分这么几中情况:1。寂寞,闲暇时间多,自己可能又没有什么朋友,远离家乡,找一个暂时的精神寄托;2。嫉妒,看别人谈恋爱,自己心里不平衡,也要找一个显摆显摆,证明自己不比别人差;3。
  占便宜,有这么一些人,经常换女友,还都挑漂亮的追,达到目的了就转移目标,这样的人最可恶;4。  憋的,在初中高中好好学习了六七年,好不容易解放了,不压抑了,碰上一个差不多的就好上了;5。
  任务,家里下了“命令”,领个女友回来,都老大不小的了;6。坚持,也有很多高中就在一起的,为了在一起,又考到了一个大学,不过坚持到最后的不多;7。爱情,确实是真心的互相爱慕对方,想毕业后走到一起。
    这就是大学生的恋爱,什么情况都有,不过,在我周围,最后一种情况最多。