红酒和酸奶可以一起喝么?

全部回答

    红酒能喝酸奶一起喝。  酸奶的发酵过程使奶中糖、蛋白质有20%左右被水解成为小的分子(如半乳糖和乳酸、小的肽链和氨基酸等),奶中脂肪含量一般是3%-5%。经发酵后,乳中的脂肪酸可比原料奶增加2倍,这些变化使酸奶更易消化和吸收,各种营养素的利用率得以提高。
  酸奶由纯牛奶发酵而成,除保留了鲜牛奶的全部营养成分外,在发酵过程中乳酸菌还可以一产生人体营养所必须的多种维生素,如VB1、VB2、VB6、VB12等。    葡萄酒独有的含聚酚等有机化合物,使葡萄酒具有降低血脂、抑制坏的胆固醇、软化血管、增强心血管功能和心脏活动。
  又有美容、防衰老的功效。红酒可减肥,是因红酒中所含的单宁酸能抑制细菌繁殖,有效帮助消化,其所含的维他命C、E及胡萝卜素,亦具有抗氧化功能,可预防老化,保持身体的正常代谢,使体形不会随岁月流逝而逐渐臃肿走样。
     ‍ ‍  红酒和酸奶可以一起吃吗的回答是肯定的,大家都可以尝试着在喝酒之前喝一些酸奶,可以有效的减轻红酒对于我们肠胃的刺激性伤害,同时日常一定要少喝酒,多喝一些酸奶可以有效的帮助我们促进和改善肠道消化能力。