造成多指畸形的原因是什么

全部回答

    患了多指畸形,让患者感觉到十分的尴尬。所以无论怎么样,都不能让这样的疾病滋生。?专家指出:多指畸形是一种常见的先天性畸形,据统计约占手部畸形的6。6%。以下是专家为你介绍的造成多指畸形的原因,希望对你有所帮助。
  由于多指畸形的种类繁多,初次手术的难易程度不一,即使很有经验的医师也不能保证获得完美无缺的手术效果;况且一些经验不足的医师不能正确认识与处理多指畸形的异常解剖结构,视多指切除为十分简单的手术,因而术后继发畸形的发生率也高。
    1、年龄:年龄越小,手指的异常解剖越不易辩认,以致初期手术时无法做功能重建。2、类型:一般认为WasselⅡ型与Ⅳ型者残留畸形发生率高,有的认为Ⅳ型复拇切除后,50%需行再次手术。
  近节指骨基底有骨性残留者多见于Ⅲ型。3、术式:单纯的切除术是残留畸形的重要原因。指间关节不稳与初次手术时未重建侧副韧带有关。  掌指关节不稳归咎于切除桡侧多指后未重建拇短展肌止点。
  Zigzag畸形与未矫正手指轴线,未调整指伸、屈肌腱的肌力平衡有密切关系。保留指外观较细小与未充分利用切除指的皮肤、皮下组织有关。4、解剖异常:多指畸形均存在解剖异常,Salama及Weissman叙述拇指桡侧存在拇长屈,伸肌腱的异常联接。
      Miura指出多指时拇长屈、伸肌腱的止点异常与偏心部位。不能正确认识与处理这些异常的解剖结构,就会因肌腱的动力持续异常导致术后掌指关节与指间关节的不稳和成角畸形。
  相信在了解了以上的多指畸形原因之后,你更加的知道,多指畸形的严重性,为了自己的健康,请注意了。及时的治疗是关键。