痉挛性斜颈该怎么办?

痉挛性斜颈该怎么办? 痉挛性斜颈该怎么办?

全部回答

匿名用户

采取修正归位汤就可以

匿名用户

痉挛性斜颈是运动障碍性疾病的一种,只累及区域性肌肉,而且是成年起病的肌张力障碍,病理改变至今不明。仅有少数痉挛性斜颈可在其基底节区发现有一明确的痫灶。Tarlov报道1例后仰型斜颈,出现双侧壳核及未定带有腔隙形成;1例痉挛性斜颈和舞蹈样手足徐动症病人出现双侧尾状核和苍白球区域内的神经节细胞丢失。也有一些学者报道痉挛性斜颈没有结构性改变。

匿名用户

  痉挛性斜颈的症状1、主要表现为姿位性头部抖动,可同时含有运动性、意向性或静止性抖动成分。斜颈可能在指向目的的运动中加重。随着病程和年龄的增加,频率逐渐降低,幅度逐渐增加,因此斜颈分为痉挛性斜颈和阵挛性斜颈 痉挛性斜颈的症状2、痉挛性斜颈惟一的症状就是歪斜,偶有报道伴有语调和轻微步态异常。
  患者通常首先由上肢开始,主要影响上肢,双侧上肢对称起病,也可单侧上肢起病。一旦上肢影响后,常向上发展至头、面、舌、下颌部会出现走路不稳,吞咽困难等。 。

先天性斜颈系指出生后即发现颈部向一侧倾斜的畸形,其中因肌肉病变所致者称之为肌源性斜颈;因骨骼发育畸形所致者称之为骨源性斜颈。先天性斜颈的真正原因至今仍不明了。 发病机制目前有以下几种见解:宫内胎位学说,血运受阻学说 ,遗传学说和产伤学说。临床表现为颈部肿块,斜颈,面部不对称 和其他并发症等。 其治疗方法分为非手术疗法和手术疗法。