喷墨打印机喷头堵塞

我的打印机是惠普1218,彩色墨盒的喷头堵塞了,打印不出彩色的来,请问我该怎么办!

全部回答

匿名用户

    1:最常见的就是我们买到了劣质的UV墨水,颗粒比较大,在使用一段时间后堵头几率大。更换墨水即可,并且把原来的喷头用UV清洗液溶解喷头墨水。 2:因为上了墨水打印,然后关机一段时间后没使用,造成堵塞。
  这个情况是因为墨水残留在喷头里面,还有喷嘴外表面,长时间与空气接触固化。  这个就需要用UV清洗液浸泡了,只需要喷头部分,如果能清通以后就做预防措施,使用要经常使用,大概每隔1天使用一次比较好。
   3:使用UV打印机打印产品,停下来,喷头上了墨水,并且喷头没有回去保湿装置,暴露空气接触,造成堵塞。这个解决方法也就是需要用原来的UV墨水执行强力清洗2-3次就可以解决,前提是不能暴露时间太长。
    清通喷头之后的预防措施也只能做喷嘴保护或者打开打印机的闪喷功能 。

用50度的水和15分钟浸泡完全是不够的!应该要七八十度这样,放在一个小盆子了,手要拿着喷头上下不停的抖动.这样才能把干在喷头里面的墨水完全清洗掉.水冷了或脏了换掉,来回多次再试.试的时候一定要先把喷头擦干净!最好用电吹风吹!一定要把电路板上的水吹干.如果做了N次之后还是不行,那就只有换了