扎西是什么意思啊!求大神帮助

全部回答

  扎西的直接解释:扎西是藏语的直接音译,在藏语中为吉祥的意思。扎西在藏语中的应用:1 扎西在藏语中通常组合成“扎西德勒”。扎西德勒是藏族人表示欢迎、祝福吉祥的话,一般就是吉祥如意的意思。一般带着哈达说一声扎西德勒,更有民族风味!2 扎西 本身最多用在藏族人的名字中,而且一般都用在男士名字中,可以取名直接为“扎西”。
  或者习惯上更多的是在扎西前后加另外两个子,组成“索郎扎西”或“扎西顿珠”等名字。扎西是藏族名字组成中应用最普遍的字。