运用政治生活的有关知识,分析说明公民为什么要积极参加民主选举。

运用政治生活的有关知识,分析说明公民为什么要积极参加民主选举。(高中政治必修二政治生活)不要超出必修二第一单元第一课的范围

全部回答

答:①、选民参与民主选举的素养,即参加选举的态度和能力,是影响选举效果的重要因素;②、是否积极参加选举,是衡量公民参与感、责任感的重要尺度;③、怎样行使选举权,如何投出自己神圣的一票,是公民政治参与能力和政治素养高低的体现。④、公民只有切实行使好这一权利,才能更好地管理国家事务和管理社会事务,管理经济和文化事业。