BT下载为什么先要下载种子文件?

我看种子文件一般几十k大小 请问种子里面有什么??? 种子的原理是什么?

全部回答

    torrent文件就是种子 一般只有几K或几百K它并不是你要下载的东西的本生,它是用来告诉bt下载软件如何下载bt资源的文件,用bt下载程序打开种子文件你会看到你所要下载的文件的内容,相当于一个清单你可以选择其中你要下载的部分,例如你要下载某个人的专辑但是在bt种子文件种有他的很多张专辑你有只想听其中的一张那么只要在打开种子文件的列表中选择你要下载的东西就好了。
     这就是bt的种子,在下载你要的资源之前先要下载种子文件。 BT用的是一种传销的方式来达到共享的,BT首先在上传者端把一个文件分成了Z个部分,甲在服务器随机下载了第N各部分,乙在服务器随机下载了第M个部分,这样甲的BT就会根据情况到乙的电脑上去拿乙已经下载好的M部分,乙的BT就会根据情况去到甲的电脑上去拿甲已经下载好的N部分,这样就不但减轻了服务器端得负荷,也加快了用户方(甲乙)的下载速度,效率也提高了,更同样减少了地域之间的限制。
    比如说丙要连到服务器去下载的话可能才几K,但是要是到甲和乙的电脑上去拿就快得多了。所以说用的人越多,下载的人越多,大家也就越快,BT的优越性就在这里。而且,在你下载的同时,你也在上传(别人从你的电脑上拿那个文件的某个部分),所以说在享受别人提供的下载的同时,你也在贡献。

关羽说得对而又全面

是这样的,我同意楼上的