第一届奥运会冠军是谁啊`的了多少金牌啊?

全部回答

    你是说第一个奥运会冠军吧 古代 1枚科罗巴斯 公元前776年 场地赛跑 历史回顾: 古代第一届奥林匹克运动会于公元前776年在古希腊奥林匹亚举办。第一届的比赛上只有唯一的一个项目——赛跑。
  因为人们常说:体育的基础是田径,田径的基础是跑步,这是很有道理的。远古时代,人类为了生存,寻找食物,早就自然而然地形成了人与兽之间的赛跑。  而且跑不是人人都会的,在几个月的训练后科莱巴同其他选手一起在奥运会田径场上准备比赛。
  赛跑之前运动员运动员争先恐后地奔向一个铜制的签筒,那里面放着二十个用贝壳做的“签子”,每只贝壳上刻着一个希腊字母:α、β或γ根据运动员抽签标明的签次分道次来进行比赛。这就是最早的分组,科莱巴抽的是β签。
     在第四组中科莱巴跑了第一名,比赛进行到决赛时可能由于过分紧张,有人抢跑了。抢跑在当时已经是一种犯规行为,这种行为使裁判员十分生气,他立即喝令这个运动员趴下,用鞭子抽打他的屁股。
  犯规的运动员在规规矩矩地承受惩罚之后,仍然要被取消比赛资格。 快近终点时,本来落后的科莱巴,猛然鼓足了劲,用力摆动双臂以一步之差,抢先到达终点。  成为古代奥运会历史上的第一个冠军。
  这是人类历史上一个获得橄榄冠的人,为了纪念他人们在阿尔菲斯河岸的花岗岩石柱上刻下了这位胜利者的名字,使后人永久参拜。 虽然第一届古代奥运会只有赛跑一个简单的项目,但是已经将奥运会定义为强身健体的一项运动,而且对犯规的行为已经有了惩罚,由于历史显得有些粗鲁和落后。
    但是他还是为后来的现代奥运会奠定了基础,橄榄象征和平的意思,使得奥运会也加上了和平的含义。 科莱巴,古代奥运会的第一个冠军,小时侯在争夺葡萄的游戏中他就显露了出众的跑步能力,还是一位能做一手好菜的厨师。
  现代奥运会1896年的雅典奥运会,来自美国哈佛大学的詹姆斯·康诺利获得三级跳远第一名,成为现代奥运史上的第一个冠军。  中国许海峰1984射击。