养鸡食槽有什么使用技巧吗?

食槽有什么使用技巧吗?哪个厂家知道?

全部回答

     1、我们在使用专用鸡用食槽的过程中,应该尽量减少饲料在空气当中的暴露时间。在鸡舍外的料箱内不应该存放饲料,如果在往舍内小料箱进行上料时,要一袋一袋地进行倒料,要以打不进舍内饲料为标准,倒料量要适中,避免饲料受潮现象的出现。
  在填写当天的喂料报表时,应以舍内小料箱满料为标准。       2、对于鸡舍内的料线下料盘,一定要跟随鸡龄的增加而渐渐提高,起调节高度要以不影响鸡群采食为标准。
  将料线的料盘高度调节成到24日龄为佳,稳定下来之后就不再上调,等到鸡群的日龄达到30日龄之后,再将料线调低一些,应以料盘底距离地面或者网面有125px为宜。  其中的原因就是鸡群到了30日龄之后,鸡只的体重就会偏大,起胸部的肌肉开始丰满起来,此时就不利于其进行抬头吃料,如果料盘的高度偏高的话,则会影响到鸡群的正常采食效果。

 我们需要采取有效的措施来确保鸡在舍内的均匀分布。保证鸡群在舍内的固定分栏中,避免舍内出现极端温度的情况,而不至于造成鸡舍一端的饲养密 度过大。如果饲养的密度偏大的话,就会造成鸡群的采食位不足,这样会影响到鸡的增重,使鸡的体重偏小或者偏瘦。同时也会造成部分鸡用食槽的饲料被提前吃空,而部分料位的饲料总吃不完,避免造成粉料过多现象,这样有利于实现养鸡科学化。

 注重质量,买好一点的,质量好用的时间也能长点