这些平台的特点?

逊,速卖通,ebay,这些平台的特点?

全部回答

速卖通现在主推的不是欧美市场而是新欣市场巴西、俄罗斯等,ebay和亚马逊则现在市场多在欧美!另外ebay、亚马逊开通店铺的要求相对于速卖通要高,比如ebay要做跨国认证!

     1。速卖通秉承淘宝战法以“价格为王”,平台准入门槛低,平台佣金也较ebay和亚马逊较低些,这就导致很多创业者涌入,同质化竞争相对比较激烈些,很多卖家通过低价格才能有优势(其中不乏用技巧获取高额利润的卖家),另外速卖通会有惊喜:来自阿里巴巴的小额批发订单,假使单一品类的产品供应链非常全,非常有竞争优势,做速卖通很快就可以成功,要是打价格战,其他小卖家必死无疑。
    把产品不停地传上去,把价格调低,厉害的卖家直接找工厂拿出厂价或者用清库存的打法,对于其他中间商来说就是致命的打击,根本让人无路可走。有没品牌无所谓,只要有价格优势就可以。
  速卖通就吸引了很多这种产品卖家进去,适合入门的朋友们;   2。ebay,较速卖通而言ebay对卖家的要求更严格些,对产品质量要求较高,但同样也拼价格说出来都是泪啊,即便产品质量过得去,价格也要有优势,才能赢得青睐,建议生产型的工厂可以尝试去做ebay,门槛较高,因为市场、客户群体是不一样的。
    速卖通主要以发展中国家、欠发达国家(俄罗斯,巴西,等)为主,ebay则是成熟市场,对品质要求较高,规则是比较偏向买家的,产品、服务,包括物流,如果做得不好,就会亏死你不偿命,有时候产品很强是不够的,要有其他能力,比如本地化服务(海外仓,本地品牌包装);   3。
    在这三个平台中,对卖家要求最高的是amazon,它以产品为驱动,就是产品质量必须要有优势,而且还必须要有品牌才行,如果你没有品牌,最好不要去做amazon,否则后患无穷啊(详见小马看跨境电商转载的《亚马逊品牌保护的那些事》)。
  目前来看,amazon的准入门槛是最高的,条件也更为细致,一旦做出来以后利润也是非常可观的,通常来说功夫不负有心人啊。  。