总提的“孤岛”是什么意思?

这几天 很多文章上 都提到 什么形成“孤岛状” 这里的“孤岛”是什么意思 是指一种K线走型吧 那什么是孤岛那?

全部回答

    基于缺口理论的岛形形态,属于强烈的反弹信号,其力度要超过突破缺口与一般的反转形态,根据所处的位置的不同可分为上岛形反转和下岛形反转。所谓上岛形反转形态,是指股价上升并持续一段时间后,某日出现跳空缺口加速上升,但随后在高位徘徊,不久后以向下跳空缺口的形式展开下跌,下跌和上升缺口基本处在同一价格区域的水平位置附近,使高位争持的区域从图形上看,就像是一个远离海岸的孤岛形态,两边的缺口令这岛屿孤立独耸于海洋之上,一般在形成的上岛形期间成交量十分巨大。
    而下岛形反转形态则相反。上岛形往往在市场看好股价时出现,想买入但又没法在预期价格上买进,而升势又使投资者按耐不住,高价买进,于是出现上涨缺口。但此时股价却无法继续上涨,于是出现跳空缺口向下转折,开始一轮跌势。
  而下岛形反转正好与之相反。当上升过程中,岛形明显形成后,这是一个沽出汛号;反之若下跌过程中,就是一个买入汛号。  因此一旦形成岛形,投资者必须当机立断:上岛形出现后应做空;而下岛出现后应做多。