齿轮齿条式转向器有哪些部件?

全部回答

    齿轮齿条式转向器主要由转向齿轮、转向齿条、转向器壳体、调整螺塞等组成。转向器通过转向器壳体的两端用螺栓固定在车身上。转向器输入轴通过滚珠轴承、滚柱轴承垂直安装在壳体中,其上端通过键与转向传动轴上的万向节相连,其下部分是与轴制成一体的转向齿轮。
  转向齿轮是转向器的主动件。    它与相啮合的从动件转向齿条水平布置,齿条背面装有弹簧和压块。在弹簧的作用下,压块将转向齿条压靠在转向齿轮上,保证二者无间隙啮合,有效地减小转向自由行程,提高操纵灵敏度,而其弹力的大小可由调整螺塞调整。
  弹簧不仅起消除啮合间隙的作用,而且还是一个弹性支承,可以吸收部分振动能量,缓和冲击。