环境胎教是指怎样的胎教?

全部回答

     环境胎教是指为了适应胎儿成长 发育的健康需求而对胎儿机体的内外 环境进行优化,包括母体的身体健康 和心理健康。人类从受精卵到胚胎到 胎儿直到出生瞬间成为新生儿,大约 需要280天。
  而从受精卵形成的那一 刻起,环境因素就对新生命开始产生 影响。    胎儿在妊娠过程中能否正常生 长发育,除与父母的遗传基因、孕育 准备、营养因素有关外,还与妊娠期 母体内外环境密切相关。
  尤其在早孕 8周内,胚胎从外表到内脏,从头到 四肢都在此期形成,加上胚胎幼稚, 不具备解毒功能,极易受到伤害,所 以,孕期头3个月是胎儿是否会发生 畸变的关键时期。