螺旋钢管的存放要求有哪些?

旋钢管的存放要求有哪些?

全部回答

对于螺旋钢管堆垛高度的设置,如果是人工堆垛的话,其高度不应超过一点二米。如果是机械堆垛的话,其高度应不超过一点五米,垛宽不能超过二点五米。其垛与垛之间一定要留有一定通道,通道宽度一般为零点五米,对于出入通道的宽度,需根据材料的大小以及运输机械的大小来决定。

存放这种螺旋钢管时,进行垛底垫高时,如仓库地面是向阳水泥地面,其垫高的高度应以零点一米为宜。如果为泥地的话,则垫高高度应在零点二到零点五米之间。如果要在露天场地进行螺旋钢管的存放操作,则水泥地面需垫高零点三到零点五米,如果是沙泥地面需垫高零点五到零点七米。在码垛稳固,保证安全的前提下,必须做到按品种、规格进行码垛操作,避免搅浑以及相互侵蚀现象出现。

尽量不要在螺旋钢管垛位的周围位置上存放对钢材具有强烈侵蚀性作用的物品。注意螺旋钢管的垛底需要进行垫高,且要坚固、平整,防止材料发生受潮或变形现象。