1000米长跑怎么才能快(短时间)

我1000米能跑3分58秒,差8秒及格,怎么跑才能快。

全部回答

  你的具体情况描述的比较简单,如果你的体能状态不是太好,要在短时间内提高成绩不是太容易,但是按照你所说的,你离要达到的目的只差8秒钟,那应该还是非常有希望的。建议多跑几次中长距离的跑步训练,按照你的情况,建议每次不少于3000米,这样可以比较好的提高自身的心肺功能,增加耐力,对于保持体力保证最后的冲刺有所帮助。
  其他的方法在短时间内提高可能性不大,另外要说的,一双专业的跑步鞋是必须的,最好再配一块计时的电子表。短时间内要提高太多蛮困难的,但是有了这些,8秒应该不成问题。