北京东来顺饮食文化的起源、特点?

全部回答

    北京东来顺创建于1903年,以经营独具民族特色的涮羊肉而驰名海内外,并逐步发展成为涮、炒、爆、烤四大系列200多个品种的清真菜肴体系。东来顺的涮羊肉具有"选料精、糖蒜脆、佐料全、火锅旺"四大特点,所用羊肉选自内蒙锡林格勒盟生长一年半到二年的小尾黑头绵羊,由定点采肉基地采肉,阿訇屠宰,经过排酸、选肉一次冷冻成型,成率后仅为一只羊净肉的40%,羊肉片由专用切肉机加工而成,厚度为0。
    9mm,每片重约5克,每盘4两约40片,肉质细嫩,色泽鲜艳,形状整齐,厚度均匀, 真是薄如纸,型如手帕。放到锅里一涮即熟,久涮不老,吃起来口感绵软,不膻不腻,味道鲜美。