电子商务的缺点有哪些?

我想知道电子商务优于传统商务,还是传统商务优于电子商务?

全部回答

    互联网在中国的发展必定只有十年,而且中国互联网上网人群目前刚刚突破一亿,虽然这还是不断扩充的群体,但就目前情况下,无论从历史、从规范程度、从适应的行业、适应的人群来说,传统商务模式就目前来说还是有不可替代的优势,而且大多数人更加乐于接受更加直观的传统商务模式,毕竟中国商务环境还不如国外,比如诚信问题。
     当然,不同的行业有其不同的商业规律,行销的手段和适应的人群,就看那个行业是否更适应电子商务的发展,是否能把传统的商务与电子商务更好的相结合,电子商务是一种手段,而传统商务似乎是一种模式,即使是网上购物,也离不开传统的物流配送。
   抛开纯粹网络营销的行业,比如网络游戏等,如果一定要分出个伯仲,我觉得在IT、数码等标准化产品的销售上,电子商务模式已经开了个好头,虽然销售额还是不如线下,在其他如百货、服装、食品等等领域,电子商务还任重道远。
     不知以上的回答对你是否有所帮助。