大家谈下在面试中关系的因素有多大

大家谈下在面试中关系的因素有多大!!! 是否有因此而被不如自己的人给顶掉的情况

全部回答

    我觉得关系不大。我笔试第2,比第一名少0。7分,比第三名只多0。1分,我报考的单位笔试占总成绩60%,面试40%,所以几乎由面试决定最后结果了。面试前的资格审查,面试的准备工作都是很正规很严格的,面试完的考生几乎没办法和等候面试的考生有任何的交流,因为通讯工具全部上缴,已经面试的和未面试的是在2个不同的教室,上厕所有专人陪着,连引导你进面试考场和出面试考场的老师都是2个不同的人。
    我们参加的是下午那场面试,结果上午面试完的考生全部关在休息室休息到下午一点半,也就是我们下午那场面试开始为止,中午当然报考单位还给上午面试的考生送午饭。 我那次面试考官有7个,分数是按运动会体操的打分方式进行的,去掉一个最高分,一个最低分,剩下5个分数里取平均值。
    我很幸运,也很意外,最后一个进考场,分数最高,我算过总分,比笔试第一的那个考生总分多0。54分,也就是说总分我第一。而且面试成绩是在面试的第3天就在网上公布了,现在哪怕没公布最后总分,我想国家公务员这样级别的单位不会犯计算上的错误吧。
    我的同学报海关,面试成绩是在面试当天全部面试结束后就向考生公布的,可以说没有人在乎你的背景,也没办法在乎你的背景,除非你和面试的7个考官都认识,那么我如果是你的竞争对手,我淘汰了也服气,因为你确实太牛了,呵呵 顺便说一句,我也是农民的孩子,说不定农民的孩子运气都特别好。

匿名用户

考虑到这个问题,这是思维的宽度问题。可以理解,可以支持。 从国家设定面试规则的角度来说,国家一定是希望,最大限度地避免面试当中人为因素对面试的不良影响。这也是思维问题。 因此,一般来说,面试当中的关系问题,影响不大。 偶然总会产生。不过,既然是偶然,想去考虑也没有意义,因为一般来说,偶然是不可预测、不可避免的。 所以,结论是:做好自己! 文都教育,给你更多的思维方式!

我觉得还是实力重要一点,我参加了广东省的考试,面试时一共有大概10个面试官,面试前是抽签决定面试顺序,而面试前考生都在同一个地方,手机一直关闭,上厕所都有将所有通讯工具交到工作人员手中,直到面试完才可以开手机,面试官也是抽签决定的,他们不知道我们的姓名,分数也是半天之内公布的,所以我觉得是实力重要,如果对方关系真有那么硬那我也没话说了。

有你所说的这种情况~但不是很多,是几个别的人才有这中关系,总的来说是很公平的,既然你报了就要有信心,我今年也报了面试成绩是全职位的前几名,我是没有任何关系的,一个农民的孩子。朋友加油啊~~~