止回阀安装

出口先装止回阀还是切断阀

全部回答

规范的设计应该是先压力表,再截止阀,后止回阀。操作时,一般是根据压力表压力变化调节截止阀开度,截止阀的安装更要便于操作 。单向阀只是防止泵停后介质回流,影响泵叶轮及后续设备运行,因此安装离泵体也不要太远。

安装顺序——泵出口--止回阀--切断阀

泵出口先装那个阀? 看是那个地方使用的泵?使用什么泵? 潜水泵一般进出口基本不需要安装什么阀。 一般抽水用离心泵进口安装止回阀,出口也不需要安装什么阀。 用于高层水箱补水的水泵、消防泵为了检修方便,在进、出口安装截止阀,以便在检修时切断出水管通道; 双泵并用、互作备份时才需要在出口加装止回阀。

止回阀

泵出口一般都是止回阀,止回阀后会面会装一道切断阀,止回阀为自动开关阀门,在泵出口主要起防止回流介质对泵造成损害,

先装止回阀后装切断阀