四十天婴儿肚子咕噜噜的响是怎么回事 婴儿肚?

四十天婴儿肚子咕噜噜的响是怎么回事 婴儿肚子

全部回答

    其实宝宝肚子咕咕叫是产生了肠胀气,这是一种非常常见的生理现象,大多数宝宝肚子叫都无大碍,家长不要过于担心,小宝宝出生之后很多事情都需要熟悉,对于吸吮都是需要和妈妈相互磨合才能完成吃奶这个事情,那么在还不习惯的时候宝宝吃奶时总是会吸进去空气,有时候宝宝饿了的时候着急吃奶也会吸进去空气,这样宝宝肚子里面就会产生肠胀气,发出叽里咕噜的响声,这种情况家长不用理会儿,一段时间就会自行缓解的。
    为了避免这样的情况发生宝宝每次吃奶之后一定要竖起来拍拍隔,直到奶隔打出来之后再平放下宝宝,这么做一来是预防肠胀气,二来也是避免宝宝吐奶,吐奶严重很容易造成婴儿窒息,后果十分严重,所以拍隔这一过程家长一定要重视起来。

要么是饿,要么是消化有些不良,可用妈咪爱调理

    呵呵,新爸新妈都是很担心宝宝的。没事,宝宝都这样的,我的宝宝73天了,从他出生到现在都是肚子咕噜响的。可能是腹胀气,注意给宝宝的腹部保暖,不要着凉了,给他穿上小袜子,脚凉了,他的肚子也会着凉。
  如果是喂奶粉的宝宝,注意每次喝奶喝水的温度要适应,不要太凉,但也不要太热啊,避免伤害了宝宝的口腔粘膜,还要注意奶瓶和奶嘴的卫生,勤清洗和消毒。  这些只是缓解腹胀气,肚子还是会咕噜响,如果你还是不放心的话,给宝宝吃些“妈咪爱”,那是益生菌,对宝宝无害的,每天一次,一次半包,不要给宝宝吃多了,不然他肚子一时适应不了,剩下的半包就不能吃了,不然搁置后再吃,药效变了,对他的肠胃不好。
  不用太担心了,宝宝的身体都是很健康的,他要慢慢适应外面的世界,要有一个过渡期,期间是会有些不太正常的情况,你不用很紧张,只要平时多观察他的大小便情况是否正常,体温是否正常就好。  我的宝宝肚子总是胀气,我也担心过,也治疗过,不过总是反复胀气,现在我也不怎么管他,宝宝一样生长的很健康,现在有时候像个小屁篓子,总是爱放屁,还挺响的,呵呵。
  你别太担心了,宝宝没事的。