我国的民主都表现在什么地方?

最近,美国轰轰烈烈的总统候选人大选,俄国总统选举还有许多国家都是男女老少去投票,可是已经成年人的我怎么没投一票就迷迷糊糊的有了我国的总理,为什么我国没有大选?就连台湾也有民主选举,初中课本上教我我国的民主才是真正的民主,资本主义的国家的民主只是少数人的民主,那么我国的民主表现在哪?我怎么没有权利进行投票选举,我也想为我国出力呀,难道两会中的人大就可以决定总理?那么我国民主不正是少数人(人大)的民主吗?我好想知道这是怎么回事,有谁可以告诉我我国的民主表现在什么地方吗?

全部回答

  普选最高权力机构成员; 公民是否有选举权、被选举权只以年龄做划分标准; 选举过程的细节在逐步公开; 一党执政、多党参政。 问题在于: 选举是分级选举,按JS密尔的说法,分级选举打击公民参政热情; 选举中有“党员占半数”之类的规定; 选举过程的宣传不够; 公民参与热情也不高,独立参选人太少; 缺少起舆论监督作用的各种公民团体; 参政党只在自己的圈子里发挥作用,不广泛参与国事。
   大致如此吧。找写书看应该比四处乱问有效果。

台湾和美国闹腾半天选总统,劳民伤财。而我们安安静静平平安安就把什么都搞定了。

你的命题有错误,你用一个假命题推断一个结果,再要大家来讨论结果的对错。你把直选制当成民主的必要条件。 许多国家的元首和首脑的产生,不实行直选制。 从提问本身,可以看出楼主对选举制度并不太了解,对民主的理解也有些片面。

我国的民主都表现在什么地方? 处处都体现出民主。

我们是社会主义民主