MMC卡和SD卡有什么区别啊,二者可以通用吗。

我买的一个MP3说是可以用MMC卡插卡,商家说是也可以用SD卡。请问MMC卡和SD卡有什么区别啊,二者可以通用吗。谢谢!

全部回答

    这里有图文并茂的解释: 可不要说看不懂哦~~^-^ SD卡就是Secure Digital Card——安全数码卡,是由日本松下公司,东芝公司和美国SANDISK公司共同开发研制的,具有大容量,高性能,尤其是安全等多种特点的多功能存储卡。
  它比MMC卡多了一个进行数据著作权保 护的暗号认证功能(SDMI规格)。  现多用于MP3,数码摄像机,电子图书,微型电脑,AV器材等。大小尺寸比MMC卡略厚一点32mm×24mm×2。
  1mm,容量则要大许多,另外此卡的读写速度比MMC卡要快4倍,达2MB/秒。同时于MMC卡兼容,SD卡的插口大多支持MMC卡。 MMC的全称是"MultiMediaCard"――,是一种小巧大容量的快闪存储卡,由西门子公司Siemens(现在称为Infineon)和首推CF的SanDisk于1997年推出。
    由于它的封装技术较为先进,而且目前已经相当成熟,它的外形尺寸大约为 32mm×24mm×1。4mm,重量在2克以下,7针引脚,它的体积甚至比SmartMedia还要小,不怕冲击,可反复读写记录30 万次,驱动电压在2。
  7-3。6V,现在这种闪存卡已广泛用于移动电话,数码相机,数码摄像机,MP3等多种数码产品上。   点评:体积小重量轻非常符合移动存储的需要,而且它的构架更为简单,在兼容性来说也不错,相互不同的设备之间是可以通用的,目前在MP3上应用最为广泛,这种优良特性也越来越为其它的移动设备所看好。

不能够通用,但是因为大小差不多,所以一般支持SD卡的设备也支持MMC卡(SD卡比MMC卡厚)SD实质上是MMC的改进型,有更高的存贮密度、传输率和兼容性

绝对兼容,一般支持SD卡的设备也支持MMC卡,SD实质是MMC的改进型,有更高的存贮密度、传输率和安全性